管理学院举行2019级本科生开学典礼

发布时间:2019-09-06作者:设置

95日下午,管理学院2019级本科生开学典礼在学校大礼堂举行。校党委副书记孙跃东、管理学院党政领导出席,学院教师代表、新生班主任、辅导员以及2019级全体新生参加,典礼由管理学院党委副书记姚秀雯主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。管理学院党委书记汪维代表全院师生致欢迎辞,她在讲话中回顾了管理学院发展的办学历史,并向同学们介绍了学院师资队伍建设现状、AACSB国际认证对学院发展的重要意义、学院高峰高原学科建设取得的成就以及管理学院在促进学校开展高水平地方高校建设试点工作中所做出的积极贡献等。汪维书记最后希望新生们能够享受校园优美环境,提升综合素养,努力成为国家建设事业的骨干和社会文明进步的先锋。

教师代表田发在发言中结合个人的求学经历和体会,向全体新生提出建议,希望同学们能够潜心求知、慎思明辨、直面逆境、悦己纳人,做最满意的自己。

接着,在校学生代表张璟和新生代表赵一霖先后发言,张璟向学弟学妹分享了自己学习体会,赵一霖代表广大新生表示要牢记老师和父母的殷切期望,在未来的大学生活中,努力学习,成为国家、社会需要的人才。

 最后,校党委副书记孙跃东发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校全体师生员工向管理学院的2019 级本科新生表示热烈的欢迎,对新生的衣食住行致以亲切的关心,并对新生提出三点要求:一要铭记校训之义,心怀家国;二要体悟治学之道,严谨修为;三要勇走创新之路,探求真理。他号召同学们努力学习,砥砺奋进,在不懈的奋斗中书写属于自己的精彩人生。

    开学典礼在嘹亮的校歌声中落下帷幕。

校党委副书记孙跃东讲话

党委书记汪维讲话

党委副书记姚秀雯主持

在校生代表张璟发言

新生代表赵一霖发言


AG视讯网